Li_644
Стоп-слово отсутствует
В ответ на хаффлпаффцы, которые

- Гриффиндорец помнит, как однажды он, привыкший всегда находиться в центре внимания и событий, в пух и прах разругался со всеми в жарком споре и в гордом одиночестве ел свой обед. Вежливо спросив разрешения, к нему подсел хаффлпафец и не сказал больше ни слова. Должно быть, у него было ужасно жалкое и одинокое выражение лица...
- Гриффиндорец помнит, как на отработке с ужасом смотрел на тонкие стеклянные колбочки, которые ему скоро нужно будет отнести и поставить на стол, а у него как назло опять дрожат руки и он боится, что разобьет их и все узнают "что с ним что-то не так". Хаффлпафец с этой вечной мягкой улыбкой говорит "Не против, если я поставлю свои?", а потом забирает и уносит весь поднос.
- Гриффиндорец удивляется, как мог раньше совершенно не замечать целый солнечный хаффлпафский факультет.
- Гриффиндорец утром ищет взглядом "своего" хаффлпавца и улыбается ему, даже если тот этого не видит. Похоже, это стало привычкой.
- Гриффиндорец, сам того не понимая, мгновенно заслоняет собой хаффлпавца, когда того оскорбляет другой ученик. То, что хаффлпафец выше его на голову и шире в плечах он не замечает, как и то, насколько комично это смотрится со стороны.
- Гриффиндорец заметил, что его хаффлпафец последнее время печален и он устраивает настоящий аншлаг в школе, чтобы его развеселить. И недели отработок его не волнуют.
- Гриффиндорец выучил все лечащие чары. Так, на всякий случай.
- Гриффиндорец запоминает все места и штуковины, которые могут порадовать хаффлпавца. У него даже припасены подарки вплодь до следующего рождества.
- Гриффиндорец переживает: как он будет играть против Хаффлпафа, если его друг страстно болеет за свою команду? Получает подзатыльник, и понимает, что все в порядке.
- Гриффиндорец расстроен, потому что свалился в терновый куст, доставая редкую магнолию для коллекции хаффлпафеца. Он терпит, пока друг вытаскивает пинцетом колючки и прорабатывает новый план.
- Гриффиндорец опять ляпнул что-то обидное и хаффлпафец задет, хоть и не подает виду, за что гриффиндорцу ужасно стыдно и он не знает как вымолить прощение и судорожно размахивает руками повторяя "прости-прости-прости! я вовсе не то имел ввиду!" и одновременно пытается изобразить взгяд олененка Бэмби, хотя сам не очень знает кто это.
- Хаффлпафец разбужен фейрверком цветов и розовыми единорогами, скачущими по спинке кровати. Но это уже просто так, "доброе утро" от гриффиндорца.


- Рейвенкловец, который воздает хвалу Мерлину, Мордреду и Моргоне за то, что его друг-хаффлпафец вопреки распространенному мнению, не увелекается возней в земле, а значит, ему тоже не придется
- Рейвенкловец с помощью дяди-тети-его-сестры выписывает для своего друга "самый лучший в мире шоколад для какао"
- Рейвенкловец уже привык к магазину "Всевозможные кухонные штучки", разбирается в его ассортименте (особенно его радует, что они разноцветные) и даже по имени здоровается с владельцем.
- Рейвенкловец научился обниматься. С каждым разом все лучше и лучше.
- Рейвенкловец полюбил длительные вдохновенные монологи. И его уже не смущают крошки, жевание и "Ты продолжай, продолжай" в кульминационный момент повествования.
- Рейвенкловец не мыслит свою жизнь без чашки контрабандного какао с зефирками в читальном зале, которое его друг приносит "из-под полы", когда он засиживается допоздна.